2015.09.09

ミルク葛餅!!

フェリーチェ 入所/ショート その他 

毎月、栄養課でおやつを作って 提供させて頂いていますが、季節に 合ったおやつをということで 今回は、ミルク葛餅になりました。 黒蜜ときな粉で食べる葛餅ですが、 本来の透明な葛餅ではなく、ミルクを 足したミルク葛餅です。 写真でもわかるように、透明でなく白色で 弾力がありますが、本来の葛餅より喉越し が良く、何といっても黒蜜やきな粉がなく てもそのままでも十分美味しいです。 白色の葛餅に抵抗があるかなと思いましたが 皆さまつるっと召し上がれていました。  

Related

関連記事

  • 2011/6/21

    100歳おめでとうございます!!

  • 2019/10/12

    測ってみました!!!

  • 2010/1/17

    お正月のお食事とケーキバイキング!!

New

新着記事

  • 2023/1/27

    冬の楽しみ(夜勤のおやつ)

  • 2023/1/23

    フレンチ

  • 2023/1/20

    鏡開き

ブログTOP