こんにちは、栄養課です。
梅雨に入りジメジメした日が多くなりました。
これからの季節は脱水リスクが高くなるため水分補給の促し強化を
行っています。
食事や食間には配茶を行い水分補給を行っていただいています。
お茶の進みが悪い場合には写真のようなゼリーでの水分補給も提案
させていただいています。
左はお茶にゼリー剤を加えたお茶ゼリー、右は体内の水分組成に近く
設定されているイオンゼリーの2種類があります。
特に脱水のリスクが高い場合には効率よく細胞に吸収されるイオン
ゼリーを提案しています。
脱水状態になると食欲の低下にもつながるのでこまめな補給を心がけ、
これから来る暑い夏を乗り切りましょう。

Related
関連記事
-
-
2014/6/4
5月の季節の献立はこれでした!!
-