2017.12.20

かにちらしと天ぷら

フェリーチェ 入所/ショート 行事報告 

 

11月より解禁になったカニ漁、

 

冬の味覚の一つですが、

 

やはり食べたくなりますよね。

 

今回は、かにちらしを作ってみました。

 

天ぷらと赤だしとかにちらしで、

 

お腹がいっぱいになります。

 

かにが大好きな方は、非常に喜ばれていました。

 

天ぷらも人気のメニューの一つで、

 

サクサクとしており、食べ応えがありました。

 

3月までカニ漁が続きますが、食べられるのも

 

ほんの何か月かの旬の味覚です。

 

正月は、松花堂弁当と鍋を予定しています。

 

 

Related

関連記事

  • 2017/1/11

    12月で一番人気だった昼食

  • 2016/6/10

    緑がいっぱいに

  • 2013/2/20

    褥瘡って何??

New

新着記事

  • 2024/4/7

    桜の季節

  • 2024/4/4

    国の指針に基づく面会制限解除についてのお知らせ

  • 2024/4/2

    孫の成長

ブログTOP

Contact

施設やサービスについてご不明な点がございましたら
こちらからお問い合わせください。