2021.04.27

栄養

デイケア その他 

こんにちは、栄養課です。

 

4月の後半に入り朝晩はまだ寒いですが日中は暖かく湿度も

 

少ないため、カラッとした過ごしやすい気候です。

 

今月の献立は旬の筍をふんだんに使用した季節の献立や

 

お刺身などの提供を行いました。

 

私もスーパーで筍を見かけたので家であく抜きをして

 

食べましたよ。

 

自分であく抜きを行うと食べるまでに時間がかかりますが

 

風味やほろ苦さが楽しめます。

 

 

 

42(季節の献立):竹の子ごはん、さわらの西京焼き、

 

出し巻き卵、紅白ゆずなます、お吸い物

 

 

48(長寿ごはん):十五穀米ごはん、玉葱とみつばの

 

かき揚げ、鶏と筍のわかめ煮柚子風味、キャベツのサラダ

 

味噌汁

 

422(季節の献立):ごはん、お刺身、

 

菜の花の辛し和え、かんぴょうの煮付け、赤だしでした。

Related

関連記事

  • 2021/4/27

    栄養

  • 2020/9/25

    紫陽花

  • 2019/4/19

    旅に出る。

New

新着記事

  • 2024/4/7

    桜の季節

  • 2024/4/4

    国の指針に基づく面会制限解除についてのお知らせ

  • 2024/4/2

    孫の成長

ブログTOP

Contact

施設やサービスについてご不明な点がございましたら
こちらからお問い合わせください。