2024/4/26
フロアだより
2023.03.11
皆様こんにちは!
3月に入り、急に春の暖かさがやってきましたね。
来週からは少し寒さが戻るとの事なので、
この週末は春を満喫したいところです。
さて、2月の行事食をお知らせしたいと思います。
2月と言えば、節分ですよね!
節分の日は、巻き寿司・イワシの生姜煮・菜の花の和え物・赤だし・甘納豆と、
節分にぴったりのお食事でした。
もちろん大好評で、皆様豪快に手で丸かぶりされていました。
2月後半は、節分とは逆の洋風メニューの行事食でした。
ピラフ、ロールキャベツ、青梗菜の炒め物、豆腐サラダ、みかん
キャベツがトロトロで食べ易く、もちろん大好評でした。
管理栄養士より