2022.11.26
サンビラこうべより
皆様、こんにちは。
昨日の手作りおやつは、芋ようかんを作りました😊😊
まずは、砂糖、水、アガー(寒天の代わり)を
鍋で煮立たせます。
ペースト状にしたお芋です🍠
ここに煮立たせた砂糖液を混ぜます
型に流して固めます
切り分けて、出来上がり~!!
皆さん、美味しいと好評でした😋
やわらかめのようかんに仕上げたので、ゼリー食やペースト食の方も
同じものを召し上がっていただけました😊
栄養課
Related
関連記事
2020/10/14
敬老会2020
2023/6/7
★梅仕事(梅シロップ)★
2021/10/25
★手作りおやつ(お好み焼き)★
New
新着記事
2024/4/15
面会制限解除のお知らせ
2024/4/10
人気の回転寿司です
2024/4/4
ノロウィルス感染症による面会制限につきまして
Contact