2018/4/3
医務室の事情・・・
こんにちは、栄養課です。
11月に入り本格的に寒くなりましたね。
献立ではうどんやクリームシチューといった身体が温まる料理を組み込んでいます。
また気温が低くなりましたので、生のお刺身が解禁になりました。
11/3は海鮮ちらしでした。さっぱりとした酢飯に新鮮なお刺身を盛り付けています。
ご利用者様からは「今日は豪華やね」と好評でした。
11/18は柚子おろしうどんでした。柚子の香りがよいお出汁です。
時折うどんや蕎麦、ラーメンなどの麺類を提供しますが麺類の中でも、おうどんは
人気が高いです。
みなさん、ぺろっと召し上がっていましたよ。
お誕生日会献立:海鮮ちらし、菊菜の胡麻和え、みかん、赤だし
長寿ご飯:ちょこっといなり、柚子おろしうどん、ぜんまいの煮物、しろなの和え物