2015.04.22

4月薬膳料理

フェリーチェ 入所/ショート 行事報告 

4月の薬膳料理は、十八穀米ご飯玉ねぎ三つ葉のかき揚げ山椒塩 鶏と筍のわかめ煮 柚子風味 春キャベツのサラダ・卯月の薬膳スープ でした。春キャベツサラダに大葉葉っぱが 入っていたり、柚子や山椒などの体に 良いとされている香味野菜を使いました。 特に卯月の薬膳スープは、ほたてとクコ もやしなどが入っており、老化防止効果 もあるそうですきらきらきらきら 体にやさしい笑味で 完食される方が多かったです矢印上矢印上  

Related

関連記事

  • 2022/7/26

    『7月と言えば七夕』

  • 2016/4/20

    お刺身と季節の献立

  • 2013/10/16

    薬膳料理!!

New

新着記事

  • 2024/4/7

    桜の季節

  • 2024/4/4

    国の指針に基づく面会制限解除についてのお知らせ

  • 2024/4/2

    孫の成長

ブログTOP

Contact

施設やサービスについてご不明な点がございましたら
こちらからお問い合わせください。